ほうれん草
ほうれん草が好きだな。
カレーに入っているほうれん草、
蕎麦に入っているほうれん草、
ラーメンに入っているほうれん草、
お浸し、お味噌汁、ナムル、なんでも美味しいな。
鉄分が豊富です。
シャキッとは違う、ミシッとした食感が好き。
私はビールのことを、甘くもなく辛くもないジンジャーエールだと思っていて、
(ジンジャーエールのことをもう少し甘くなくて、でも辛すぎもしない、もう少しだけ平たい炭酸であってほしい、絶妙に惜しい飲み物だと思っている)
その微かな電流のような苦味がただ好きなんだけど、
ほうれん草にもそれと同じようなものを感じるね。
家で酢豚を作ったりすると、ノンアルコールでいいから(味なんてわかんない、ちょうど良い電流が流れればいい)ビールが飲みたいな、なくてもいいけど、あったらもっと楽しいな、と思う。
蕎麦にはネギを切って乗せりゃあいいし、半茹での卵を乗せりゃあ100点なんだけど、ここにほうれん草があったらもっと楽しいな、と思う。なくても良いのにね。